Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:03
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин рассказал о стремительном росте товарооборота с Китаем

535
Поделиться:

Санкции не заставят Россию отказаться от суверенного пути развития. Об этом в интервью Медиакорпорации Китая заявил Владимир Путин.

Реклама

Беседа состоялась накануне поездки главы государства на саммит ШОС. Президент отметил, что те, кто пошел на поводу у Соединенных Штатов, сами страдают от ограничений. Речь зашла и о взаимодействии с КНР в экономической сфере. 

Так, в торговой политике Евразийского экономического союза и КНР наметились важные перспективы, которые помогут снять многие ограничения, отметил Владимир Путин. Глава государства напомнил о совместных планах в сфере промышленности и развитии железнодорожного транспорта и в области торговли. 

ВЛАДИМИР ПУТИН,президент Российской Федерации:
«Уже сегодня для нас Китай в страновом измерении является торговым партнером номер один. В прошлом году общий товарообъем у нас вырос и достиг 87 миллиардов долларов, в этом — за первые четыре месяца рост был таким, как за весь предыдущий год. Это очень хорошие темпы, которые мы должны сохранить и приумножить».

Накануне Владимир Путин принял участие в открытии выставки живописи Эрмитажа и Музея истории искусств в Вене. В экспозиции собраны избранные шедевры — каждый музей представил по 14 полотен мастеров XVI-XVII веков. 

Как отметил Владимир Путин, картины относятся к коллекциям, которые принадлежат императорским семьям России и Австрии. Глава российского государства также рассказал, что осенью эта выставка откроется в Петербурге.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение