Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:25
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Порядка 400 тысяч туристов ждет Петербург на чемпионат мира

574
Поделиться:

Об этом сегодня рассказал вице-губернатор Владимир Кириллов. По его словам, город полностью готов к мундиалю.

Реклама

Все отели проверили. Больше 40 тысяч номеров в ожидании гостей. По улицам будут курсировать 165 автобусов-шаттлов, на которых болельщики смогут передвигаться между основными площадками — стадионом и фан-зоной на Конюшенной площади. Появятся и специальные дополнительные места для просмотра матчей.

ВЛАДИМИР КИРИЛЛОВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«В рамках коммуникационной кампании город готов. При участии бизнес-структур и общественных объединений планируется открыть дополнительные площадки для просмотра матчей. Это в «Ленэкспо» на Васильевском острове. А также на территории, которая прилегает к спортивному комплексу «Юбилейный».

Всего в Петербурге пройдет семь матчей чемпионата мира по футболу. Уже в эту субботу команды начнут приезжать. Так, 9 июня прибудет делегация из Саудовской Аравий, 11 июня — из Хорватии.

Ранее в ТАСС специалисты рассказали о контроле за использованием символики FIFA. С начала этого года изъято 98 тысяч контрафактных товаров.

Как напомнили таможенники, на сувенирах, одежде, буклетах нельзя использовать логотипы футбольной организации без согласования с ней. В радиусе 2 тысяч метров от стадиона также запрещена любая реклама, не одобренная FIFA.

Сотрудники федеральной антимонопольной службы будут следить за упоминанием даже фраз, связанных с мундиалем на афишах и вывесках по всему городу. Штрафы за нарушение могут достигать 500 тысяч рублей.

 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение