Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:24
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ограничения во время большого футбола: по каким улицам будет не проехать в дни мундиаля

1207
Поделиться:

Петербургская логистика чемпионата мира. Через два дня движение транспорта в Петербурге будет регулироваться не только привычными правилами, но и логикой большого футбола. Это значит, что начнет действовать режим временных ограничений. Каких именно, где именно и как надолго, расскажет Татьяна Самсонова.

Реклама

Ограничения движения транспортных средств в связи с проведением чемпионата мира по футболу начнут действовать с полуночи 8 июня и продлятся до полуночи 19 июля. Прежде всего, изменения коснутся Петроградского и Приморского районов Петербурга. Так, односторонними станут Беговая улица от Приморского проспекта до улицы Савушкина, Приморский проспект от Туристской до Савушкина. Проезд в жилой компекс «Золотая Гавань» возможен по новому проезду со стороны гипермаркета «Лента».

Рубен Тертерян,генеральный директор центра транспортного планирования Санкт-Петербурга:
«Вводится ограничение движения в районе Песочной набережной, Каменноостровского проспекта путем закрытия правых поворотов и прямого проезда, таким образом мы будем создавать зону транзитного движения на Петроградской стороне, которая будет отделена Каменноостровским проспектом и Большим проспектом для того, чтобы в направлении Крестовского острова исключить транзит транспортных средств».

В дни проведения матчей проезд на сам Крестовский остров, за исключением территории, прилегающей к больнице № 31, будет прекращен. Заезд для групп и для тех, кто живет или работает на Крестовском, сделают через пункты контроля, они отмечены на нашей карте синими точками: на пересечениях Вязовой и Петроградской улиц, Вязовой и Спортивной, на пересечении Морского проспекта с проспектом Динамо и по другим адресам. 

Дмитрий Никонов,замначальника отдела комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга:
«Припарковаться там будет практически негде, будут работать органы внутренних дел, нарушителей будут эвакуировать. В отличие от Кубка Конфедераций, жители и иные резиденты Крестовского острова достаточно активно получают пропуска, сейчас уже подано более пяти тысяч заявок».

И все же эксперты рекомендуют болельщикам прибывать на стадион на общественном транспорте. В штатном режиме будут работать все станции метро, а также трамвайные маршруты и бесплатные автобусы-шаттлы. Они будут курсировать за три часа до начала матчей с интервалом движения в 10-15 минут. Для тех, кто все-таки рискнет ехать на своем автомобиле, придется искать парковку у торговых и бизнес-центров. Также для размещения автомобилей можно будет воспользоваться городскими и перехватывающими автостоянками. С их перечнем можно ознакомиться на официальном сайте городского центра управления парковками.

- Во время чемпионата мира перекроют многие улицы для движения. Готовы ли вы потерпеть некоторые неудобства ради такого события? Конечно, тем более один раз он проходит у нас, конечно, готовы, да.

- Ради города, ради чемпионата без вопросов.

Татьяна Самсонова,корреспондент:
«Всего в рамках чемпионата на стадионе «Санкт-Петербург» пройдут семь футбольных матчей. Чтобы ничего не пропустить, болельщиков призывают прибывать на стадион заранее, дополнительное время понадобится не только на дорогу, но и на прохождение зоны досмотра, поиск своего сектора, места на трибуне, а может быть даже на селфи с любимым игроком».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение