Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:07
  • +1°
  • доллар 64,28
  • евро 72,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На экраны выходит фильм, посвященный подвигам российских спецслужб

522
Поделиться:

На экраны российских кинотеатров в четверг выходит художественный фильм режиссера Александра Аравина «Решение о ликвидации». Картина основана на реальных событиях по розыску и уничтожению террориста Шамиля Басаева.

Реклама

Экранного злодея зовут Шамиль Базгаев. В создании фильма принимали участие представители органов безопасности России, в том числе непосредственные участники операции по уничтожению террориста.

АЛЕКСАНДР АРАВИН,режиссер: 
«Достаточно масштабное произведение, снимали мы это около двух месяцев, в основном, в Осетии и Ингушетии. Нам бы хотелось, чтобы у наших зрителей появились наши современные герои, потому что это во многом основано на реальных событиях».

В кинокартине Шамиль Базгаев представляет собой собирательный образ, вобравший в себя все самое бесчеловечное, что было присуще террористическим лидерам Северного Кавказа. Несмотря на то, что оперативники просчитывают действия бандита на много ходов вперед, ему раз за разом удается скрыться.

Только когда спецгруппа завербовала человека из близкого окружения Базгаева, начинается сложнейшая операция по ликвидации террориста. Однако ее успех, несмотря на тщательную подготовку, все время остается под вопросом.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение