Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:44
  • +2°
  • доллар 65,51
  • евро 74,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Казанский собор на год закроют строительными лесами

1191
Поделиться:

В Петербурге начинается реставрация фасада Казанского собора. Разрешение на установку строительных лесов уже выдано. Об этом в среду сообщает Государственная административно-техническая инспекция.

Реклама

Как уточнили в ведомстве, согласно документации, работы будут завершены 15 мая 2019 года. 

Кроме того, оформлен орден на установку лесов для реставрации фасада храма святой Екатерины на Невском проспекте. Ожидается, что их снимут в те же сроки — 15 мая следующего года.

Как уточнили в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), это очередной этап реставрации собора. Работы будут проводиться на восточном фасаде (со стороны канала Грибоедова). Их стоимость оценивается в 33,7 миллиона рублей. Работы должны быть завершены к ноябрю 2018 года. Далее предполагается продолжить реставрацию южного, западного фасадов, аттика и горельефов в рамках выделяемого финансирования.

Архитектурная доминанта и место хранения святыни. История Казанского собора

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список источников «Яндекс.Новостей».

Фото: КГИОП

Реклама

Обсуждение