Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:48
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из личного имения — в Императорский Стеклянный завод

496
Поделиться:

Большинство великолепных люстр, торшеров и других изделий из стекла, которые мы можем видеть в петербургских дворцах, были сделаны в бывшем имении Потемкина, а впоследствии — Императорском Стеклянном заводе.

Реклама

Евгений Евдокимов, краевед:
«При Потемкине здесь, в его имении, появился стеклянный завод. Он был переведен из Петербургской губернии тогда сюда и продолжил свою работу уже после смерти Потемкина, когда был выкуплен казной. Мы все, жители Петербурга, бывали в наших замечательных дворцах и видели великолепные торшеры, люстры, произведения из стекла. Подавляющее большинство было произведено здесь, в бывшем имении Потемкина, а впоследствии Императорском Стеклянном заводе».

Подробнее в фильме «Малые родины большого Петербурга» о Стеклянном городке.  

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение