Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:49
  • +3°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Итоги стресс-теста ЦБ: 117 банков могут рухнуть в результате скачков цен на нефть

582
Поделиться:

В случае резкого падения цен на нефть и курса рубля целых 117 российских банков могут получить дыру в капитале размером в 500 миллиардов. Дальше возникнет эффект домино, который может повалить еще 107 банков.

Реклама

Таковы данные стресс-теста, проведенного Центробанком. Но есть и хорошая новость про российские банки сегодня.

Агентство Moody's оценило влияние новой волны санкций на них и заключило: банковская система все выдержит. Но только если это будет еще одна, схожая с последней, волна санкций. Если же их будет две или три, банки начнут ослабевать и терять капитал. По оценке «Мудис», драйверами роста в этом секторе в России являются потребительское кредитование и ипотечный рынок.

Напомним, что сейчас часть наших банков вообще под санацией находится. В целом на поддержку банковской системы за последнее время ушло 2,6 триллиона рублей.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение