Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:52
  • +1°
  • доллар 77,92
  • евро 91,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор Петербурга встретился с представителями консульского корпуса

537
Поделиться:

44 миллиарда 600 миллионов долларов. Столько составил внешний торговый оборот Северной столицы в прошлом году. Цифры сегодня назвал губернатор Георгий Полтавченко на встрече с представителями консульского корпуса Петербурга.

По словам градоначальника, несмотря на западные санкции, город продолжает вести активную внешнюю торговлю с двумя сотнями стран. Их число продолжает активно расти. 

Георгий Полтавченко отметил: встреча с консулами весьма символична, ведь сегодня отмечают день рождения величайшего национального поэта Александра Пушкина. А в мире эту дату принято считать Днем русского языка.

Георгий Полтавченко,губернатор Санкт-Петербурга:
«В первую очередь Петербург известен во всем мире, как культурная столица России. У нас находится свыше шести с половиной тысяч объектов культурного наследия. В том числе более тысячи памятников федерального значения. Мы естественно бережно храним свое прошлое, вместе с тем неповторимый облик города, его уникальные ансамбли и архитектурные шедевры. Это наше конкурентное преимущество».

По словам Георгия Полтавченко, в прошлом году Северную столицу посетили более семи миллионов туристов. Генеральный консул королевства Норвегии в Петербурге Даг Малмер Халворсен поблагодарил Георгия Полтавченко за решение установить бюст норвежского путешественника Руаля Амундсена возле ледокола «Красин». Последние 30 лет памятник хранился в Музее городской скульптуры. В конце апреля его передали Музею Мирового океана и перевезли на Васильевский остров. Торжественная церемония открытия пройдет в день 90-летия со дня гибели исследователя, 18 июня.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение