Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:37
  • +3°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Драгоценное молчание: как заработать на своем блоге во время подготовки к сессии

505
Поделиться:

Удивительно, но молчащие ролики набирают сотни тысяч просмотров. Богдан Бакалейко попытался раскрыть секрет этого интернет-тренда и записал свой ролик.

Реклама

Богдан Бакалейко,корреспондент:
«Стать звездой YouTube теперь можно очень просто. Не нужно годного контента, эксклюзивных гаджетов или острых лайфхаков. Достаточно просто включить камеру и показывать себя любимого за работой».

Решать задачи, заучивать правила или просто читать учебник - тренд на такие ролики появился во время студенческой сессии. Их сложно назвать образовательными. Ведь человек в кадре зачастую не произносит ни слова. 

Пожалуй, самый яркий эпизод, который можно здесь увидеть, это встроенная реклама. Она может приносить авторам до шести тысяч долларов. Еще больше готовы платить спонсоры. 

Василий Ящук,креативный директор агентства Players:
«Любые энергетики, которые крайне популярны во время сессии. Зарядись адреналином, когда не хватает времени. Сюда хорошо идет продакт-плейсмент. Студент просто пьет напиток во время подготовки, и тот не дает ему заснуть. Сюда можно хорошо разместить «Новопассит». Если говорить про российский рынок, американский все-таки дороже. Если мы говорим о 200 тысячах просмотров, бюджет размещения может быть от 50 до 150 тысяч рублей».

Психологи считают, что такие ролики мотивируют студентов учиться. Автор на экране становится другом, можно сказать, сокурсником, вместе с которым аудитория готовится к очередному экзамену. 

Любовь Беляева,психолог, бизнес-тренер:
«Нам, чтобы почувствовать уверенность, спокойствие, нужно понимать, что не одни мы такие. Переживают то же самое или делают то же самое, что и я. Просмотр таких видео - это как мысль, что я не один. Я сам это делаю и рядом со мной на экране человек, который занимается аналогичной деятельностью. Это может подпитывать и повысить дисциплину».

YouTube остается пожалуй самой экспериментальной площадкой для различных видео. Здесь можно заработать практически на любой идее. Например, в прошлом году авторы по полчаса издавали всевозможные звуки.

Или главный YouTube-бум уже этого года. Человек на протяжение десяти часов разрезает воду. Это нетривиальное действие просмотрело более четырех миллионов человек.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Репортёры

Реклама

Обсуждение