Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:49
  • +1°
  • доллар 61,85
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Животное поведение: студента-философа готовятся отчислить из вуза за призывы к расправе над братьями меньшими

985
Поделиться:

Он защищает тех, кого общество отвергает. Тех, кто изощренно издевается над безропотными и беззащитными животными. Он – студент философского факультета университета. Антон Приживой. Пока еще студент, его хотят исключить, и некоторые участники вузовской комиссии по этике уже получают анонимные угрозы.

Реклама

Сообщения с обещаниями расправы над близкими приходят зоозащитникам. Сейчас вы увидите сюжет. Уведите пожалуйста ваших детей от экрана. Предупреждаем, информация, которую Евгений Ильин нашел на странице поклонника живодерок, только для людей с крепкими нервами.

СЖТ Декабрь 2017-го. Зоозащитники пытаются вычислить в сети живодера действующего под ником Алоис Транси. Садистом оказывается девушка. Дарья Смирнова. 

Наталья Харченко,зоозащитница:
«Она расчленяла котят, она заливала им клей в рот, она привязывала скотчем, вспарывала, топила. Тогда и появился Антон Гранберг, он же Культ Анубиса. Он появлялся под всеми комментариями, петициями по Алоису». 

Смирнова сейчас под следствием. Быстро раскрыли и ее анонимного защитника. Настоящая фамилия Антона Гранберга — Приживой. Он студент философского факультета Петербургского университета. И к юным садисткам у него болезненная страсть, которую он почему-то считает гражданской позицией. В его активе — несколько групп в соцсетях, посвященных хабаровским живодеркам. В частности — Алене Савченко, которую он именует Герцогиней. Градус обожания — просто зашкаливает.

Для тех, кто забыл: хабаровские живодерки — Алина Орлова и Алена Савченко выкладывали фото убитых ими собак и кошек на своей странице в соцсети. Жертв для пыток находили по объявлениям «отдам в добрые руки», мучили неделями. Следствие обнаружило как минимум 15 умерщвленных животных. Митинги с требованием наказать студенток прошли по всей стране. 

С тем что Герцогиня избежит наказания Приживой ошибся. Вот уже полтора года она за решеткой. С женитьбой тоже не вышло. В тюрьме живодерка Савченко вышла замуж за некоего Артема Нечаева, петербуржца весьма оригинальных взглядов. Он любит слушать песни про террор, пишет «ВКонтакте» посты на арабском и учит готовить коктейль Молотова. Впрочем, Приживой и Нечаев теперь друзья. И вместе требуют свободы для общего идола. 

Совсем по другому Антон Приживой общается с оппонентами. С теми, кто считает, что живодерки достойны тюрьмы. «Хейтеры», «падаль», «зоошиза» — это самые мягкие выражения. 

Наталья Харченко,зоозащитница:
«Он мне в новогоднюю ночь пожелал рака мозга, многим людям желает, что бы они умерли с холодным лезвием в ванной — эти все скрины есть в общем доступе в группе «О живодерах России», соответственно, они все направлены в правоохранительные органы.

Хамство, веселые картинки про щенков и живодеров, и, наконец откровенные фото с убитыми и расчлененными животными. Все это переполнило чашу терпения зоозащитников. Все материалы собрали и отправили в комиссию по этике Петербургского университета с требованием исключить Прижевого из вуза. Тут тон его внезапно изменился. 

Евгений Держвицкий, доцент СПбГУ:
«Убедительностью Приживой не блистал, апеллировал к каким-то эмоциональным вещам — вроде сочувствия к несчастным девочкам и так далее. Но я думаю, что если хотя бы половина того, что о нем рассказывают — правда — то сочувствие или какое-то проявление человечности в данном персонаже должно быть попросту совершенно исключено». 

После заседания комиссии доценту Евгению Держвицкому пришло сообщение с угрозами. Итог этой истории вполне закономерен. 

Геннадий Богомазов, профессор, председатель комиссии по этике СПбГУ:
«Мы, конечно, приняли решение, что его поступки, его поведение несовместимы с почетным статусом студента Санкт-Петербургского государственного университета». 

Университет еще решает вопрос об исключении, а зоозащитники готовят заявление в правоохранительные органы. Подозревают – выходками в соцсетях Приживой не ограничивался. 

Геннадий Богомазов, профессор, председатель комиссии по этике СПбГУ:
«Этот молодой человек безусловно нарушает и уголовные нормы, и нравственные нормы».
Наталья Харченко, зоозащитница:
«Я считаю, что если сейчас его не остановить, если сейчас его по закону не наказать не по уголовным не по административным статьям, то эта личность будет развиваться именно в том направлении, что он может когда-нибудь поднять руку на человека». 

Мы предлагали Антону Приживому высказать свою точку зрения. Наши сообщения Антон прочел, но предпочел отмолчаться. 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение