Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:24
  • +1°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чиновники рассказали о своих зарплатных ожиданиях

505
Поделиться:

Не все зависит от зарплаты. По данным Высшей школы экономики и Всемирного банка, сотрудники министерств и ведомств готовы сменить работу, если им предложат зарплату на 40 тысяч рублей больше.

Реклама

По мнению федеральных чиновников, чтобы привлечь квалифицированные кадры, их зарплаты должны вырасти на 60 процентов. Регионалы скромнее. Они хотят прибавки в 25-30 процентов. Это при том, что в 2016 году средняя зарплата федеральных служащих составила 115,7 тысячи рублей, региональных — 45 тысяч. 

Внимания стоит не только зарплата, но и другие выплаты: надбавки, доплаты и премии. 

Елена Кудрявцева,доцент департамента менеджмента ВШЭ:
«Реальные доходы чиновников собственно от их профессиональной деятельности существенно, не просто в разы, а иногда в 10 раз превышают ту базовую ставку оклада по должности, которая зафиксирована в штатном расписании». 

Как пишут «Известия», в экономически развитом Сингапуре оклады чиновников сравняли до коммерческого сектора, а в США зарплаты на госслужбе в два раза ниже, чем в компаниях, но чиновники и там работают очень эффективно.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение