Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:00
  • +2°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Центробанк прогнозирует сохранение санкций на три года

493
Поделиться:

Банковская система под нефтяным дамокловым мечом. В случае резкого падения цен на нефть и курса рубля 117 российских банков могут получить дыру в капитале размером в 500 миллиардов. Дальше возникнет эффект домино, который может повалить еще 107 банков.

Реклама

Таковы данные стресс-теста проведенного Центробанком. Большие риски и огромные суммы, хотя для того чтобы, как выразилась глава ЦБ Эльвира Набиулина, разрубить «московское банковское кольцо», понадобилось гораздо больше. 

Крупнейшие банки и пенсионные фонды совершали, на первый взгляд, легальные сделки, а на самом деле перекредитовывали друг друга, чтобы закомуфлировать риски и проблемы. Сейчас большинство из них находятся под санацией. В целом на поддержку банковской системы , с 2014 года ушло почти 5,8 триллиона рублей.

Ранее Набиуллина рассказала, что санация трех российских банков «Траста», Рост Банка и АвтоВАЗбанка обошлась ЦБ в 2,6 триллиона рублей. Средства от Центробанка получили и ФК «Открытие» (111,6 миллиарда рублей) и «Промсвязьбанк» (245 миллиарда рублей).

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

 

Реклама

Обсуждение