Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:43
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Задержан подозреваемый в установке снесенного ветром батута в Ленобласти

587
Поделиться:

На 33-летнего жителя города Всеволожск возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ Ленобласти.

По версии следствия, мужчина без необходимого разрешения установил надувной батут у дома номер 20 в поселке Романовка. Накануне днем тяжелая конструкция не выдержала порывов ветра и опрокинулась вместе с детьми, которые в этот момент находились на нем.

В результате падения батута пострадали 7-летняя девочка и 8-летний мальчик. Еще один ребенок был осмотрен врачами скорой помощи, прибывшими на место и отпущен в удовлетворительном состоянии.

По мнению следствия, батут не отвечал требованиям безопасности жизни и здоровья посетителей, был установлен при отсутствии утвержденных правил пользования и застройки, необходимой документации по планировке территории, а также не был закреплен надлежащим образом.

Отмечается, что мужчина дал признательные показания и активно сотрудничает со следствием. 

«В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедших событий и направленные на сбор и закрепление доказательств по делу», - говорится в сообщении. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото и видео: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области

Реклама

Обсуждение