Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:54
  • -1°
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Нижнем Новгороде осудят членов банды, укравших картины Левитана и Шишкина

467
Поделиться:
В Нижнем Новгороде осудят членов банды, укравших картины Левитана и Шишкина

СК завершил расследование уголовных дел в отношении главаря и участника банды, совершавших грабежи и разбои на территории Нижегородской области. Доказана вина членов группировки в краже картин Левитана и Шишкина.

Реклама

По версии следствия, с 2012 по 2016 годы 35-летний обвиняемый создал в Нижегородской области преступную группу. Злоумышленники нападали на инкассаторские службы, банки и коммерческие организации.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону, бандиты пользовались огнестрельным оружием. Общая сумма хищений превысила 80 миллионов рублей.

В августе 2013 года из Вязниковского историко-художественного музея Владимирской области были похищены картина Ивана Шишкина «Лес. Ели», стоимостью более 66,11 миллионов рублей. Также были украдены картина художника Константина Коровина «Рыболов», оцениваемая в 150 тысяч рублей и картина Станислава Жуковского «Первый снег» стоимостью 90 тысяч рублей.

В 2014 году на территории Ивановской области из государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника обвиняемые похитили четыре картины Исаака Левитана. Их стоимость оценивается более чем в 180 миллионов рублей.

В ноябре 2016 года все участники банды были задержаны. Обвиняемые заключены под стражу, свою вину они признали в полном объеме.

У ОПГ были изъяты 15 предметов огнестрельного оружия, в том числе, автоматы, пистолеты, револьверы, пистолет-пулемет, а также большое количество боеприпасов.

Уголовное дело в отношении еще четырех участников банды рассматривается в суде.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение