Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:04
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Создатели атмосферы мундиаля: особенности петербургского центра волонтеров

817
Поделиться:

Контрольный матч Россия - Турция завершился в Москве со счетом 1:1. Это последний поединок нашей сборной перед финальным турниром чемпионата мира 2018 года. Ну а Петербург сделал еще один шаг к мундиалю. На стадионе на Крестовском острове торжественно открыли волонтерский центр. Как все прошло видел наш корреспондент Александр Буренин.

Реклама

У каждого своя мотивация. Жан-Жак учился в Петербурге в конце 1990-х, даже посещал матчи «Зенита» на «Петровском». Теперь вступил в союз нерушимый, волонтерский.

Северную Столицу по привычке называет Ленинградом. Несмотря на африканские корни, он гражданин Испании и болеть будет за «красную фурию». Исходя из расписания, может встретить сборную в Петербурге на стадии полуфинала. 

Жан-Жак Эболо Нгало,волонтер (Испания):
«По миру катаюсь со сборной. Был и в Финляндии, был и в Италии, и в Чехословакии, и в Лихтештейне».

Сегодня у всех волонтеров праздник. Это как, например, в детском лагере начало смены. На Крестовском острове для них выделена зона отдыха, которую они называют «Дом». 

Сегодня здесь уже начался чемпионат мира по настольному футболу и виртуальному. Некоторые так увлеклись процессом, что чуть не пропустили церемонию открытия. Торжественное перерезание ленточки еще и как символ: все волонтеры прошли серьезный отбор, это последнее препятствие перед мундиалем. Конкурс на место был как в неплохой вуз.

Игорь Албин,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«С 2015 года готовили волонтеров. Понимаем, что в ближайший месяц лицом Петербурга и России будут эти ребята, мальчишки и девчонки, которые работают в волонтерском центре: цмные, энергичные, красивые, очень патриотичные и гостеприимные, что немаловажно».

Волонтеры знают несколько языков и готовы помочь каждому, разве что разбираться в футболе не входит в их обязанности. Но перед главным турниром четырехлетия даже девушки подтянули матчасть.

Наталья Маньшева,волонтер (Белоруссия):
«Представление, что такое футбол имею. Лучший футболист мира, наверное, Месси. Или Роналдо. Это вечный спор, но мне больше нравится Месси».

А еще выясняется: у волонтеров есть даже гимн и особый танец. 

Они уехали в Петербург на месяц и дома уже стали героями. Кого-то даже ждут обратно с футбольными трофеями.

Богдан Петрашко,волонтер (Белоруссия):
«Меня просят: возьми автограф у Месси. Заявок множество, деньги предлагают даже. Я могу спекулировать».

Не понимают, видимо, знакомые: - переходить грань в общении с теми же футболистами волонтерам нельзя. Категорически. Они не зрители футбольного праздника, они - одни из его создателей.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Раз чемпионат мира по футболу – это большой праздник, то он начинается именно с них, с волонтеров. И это быстро поймет каждый, кто окажется на объектах чемпионата мира, потому что они будут всех встречать, все участники от волонтеров при встрече получат пять».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение