Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:15
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские застройщики могут остаться без полученных впрок разрешений

529
Поделиться:
Петербургские застройщики могут остаться без полученных впрок разрешений

Об этом заявил начальник службы Государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Евгений Ким.

Реклама

По его данным, в настоящее время в Северной столице действует более 1200 разрешений на строительство, при этом реально строятся только 900 объектов.

«Есть проблема в городе, и мы регулярно получаем обращения граждан: стоит забор и никаких действий не производится. Либо начали и бросили», — сказал Ким.

Ревизия, проведенная Госстройнадзором, показала, что на таких объектах есть разрешения, которые выдавались еще в 2002-2008 годах и они уже вышли «за пределы всех разумных сроков строительства».

По итогам мониторинга составлены списки на объекты, где разрешения выданы, но работы не завершены в установленные сроки или вообще не начинались.

«Если те, кто получал впрок, взяли ношу не по силам и не начнут стройку вовремя, разрешения будут отзываться», — заявил Ким.

Также, по его словам, служба будет более жестко к благоустройству придомовых территорий.  Если заявленные работы не будут проведены в установленные сроки, застройщик не сможет получить документы на ввод объектов в эксплуатацию.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение