Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:11
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новую развязку на КАД с Мурино рассчитывают построить за два года

3415
Поделиться:

Окончательно разрубить проблемный транспортный узел в Мурино должны через два года. Активно растущий район Ленинградской области с Кольцевой автодорогой соединит новая развязка.

Реклама

Конкурс на ее возведение провели в конце 2017 года. Но подрядчик на объект до сих пор не вышел. Почему — сегодня выясняли на выездном совещании.

В правительстве 47-го региона заявляют, сейчас основных проблем две. Необходимы перекладка инженерных сетей и согласие собственников земли, по которой пройдет дорога.

По проекту, изъятию подлежат 12 участков. Ранее их владельцы разрешили строителям начать работу. Но договоренность была устной. Один из собственников передумал отдавать свои участки властям безвозмездно. В областном бюджете денег на выкуп земли пока нет.

МИХАИЛ МОСКВИН,заместитель председателя правительства Ленинградской области:
«Частная собственность у нас охраняется и защищается законом. Но в данном случае мы предлагали все-таки пойти навстречу людям, живущим в Мурино, и передать безвозмездно данные земельные участки. Мы твердо уверены, что контракт будет выполнен вовремя. Подрядчик говорит, что даже при нынешних условиях контракт будет выполнен досрочно. Но мы говорим, что по крайней мере, он будет выполнен вовремя».

Если землю все-таки придется выкупать, окончательную стоимость каждого участка определит суд. Процедура может затянуть строительство.

Непростую транспортную ситуацию в западном Мурино немного улучшил открытый участок под КАД. Дорогу официально пока не сдали в эксплуатацию, однако водители пользуются ею уже полгода.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение