Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:07
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Архитектор рассказал, в какие сроки может быть построен новый музей Достоевского

420
Поделиться:
Архитектор рассказал, в какие сроки может быть построен новый музей Достоевского

Новое здание музея Достоевского планируется построить к 200-летию писателя, которое будет отмечаться в 2021 году. Проект вполне может быть реализован за оставшиеся 3,5 года.

Реклама

Об этом в интервью «Городу+» заявил архитектор, глава архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнеры» Евгений Герасимов.

По его словам, для этого необходимо, чтобы город незамедлительно передал фонду «Петербург Достоевского» участок для проектирования и строительства. Он уточнил, что «настоящее проектирование» еще не начато, есть лишь «концептуальный взгляд». 

«Нет никаких разрешительных документов. Нет документов — нет обследования. То есть фонд не может производить обследование ни соседних фундаментов, ни соседних зданий. То, что опубликовано — это лишь одна из версий», — отметил Герасимов, добавив, что здание должно быть современное, а не стилизованное под доходный дом 19 века. 

Как сообщалось ранее, идея создать новый комплекс появилась три года назад. Соглашение о строительстве было подписано в рамках ПМЭФ-2018. Стоимость проекта оценивается в 650 миллионов рублей.

Ожидается, что это будет пятиэтажное здание, где в том числе разместят мультимедийный центр, кафе и лектории. 

Полную версию интервью смотрите здесь. 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение