Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:11
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жертвами извержения вулкана в Гватемале стали 25 человек

915
Поделиться:

Вулкан Фуэго в Гватемале начал извергаться в воскресенье. В результате погибло 25 человек, почти 300 ранены.

Реклама

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя национальной службы по снижению последствий стихийных бедствий.

Ранее поступали данные о семи погибших. По последним сводкам, 653 человека размещены во временных убежищах. 

Извержение Фуэго признано одним из самых сильных за последние годы. Дым и пепел от вулкана поднимаются на высоту до десяти километров. Ветер разносит вулканический пепел со скоростью почти 40 километров в час. Видео ЧС опубликовало на своей странице в Instagram гватемальское издание republicaguate.

В Гватемале объявлен красный уровень тревоги в близлежащих к вулкану населенных пунктах. Международный аэропорт столицы страны «Аурора» закрыт из-за активности Фуэго.

Трагедия затронула почти два миллиона жителей республики. Соседние страны, в частности Мексика, заявили о готовности помочь ликвидировать последствия стихийного бедствия.

Подписывайтесь на телеканал «Санкт-Петербург» в TamTam.

Видео: @republicaguate / Instagram

Реклама

Обсуждение