Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:50
  • +22°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Власти Сахалина попросят Путина построить мост на остров

528
Поделиться:
Власти Сахалина попросят Путина построить мост на остров

Сахалинский парламент принял обращение к президенту и правительству России с просьбой построить мост. Переправа соединит остров и материк.

Решение было принято в преддверии «прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает РИА Новости со ссылкой на спикер областной Думы. Жители Сахалина неоднократно заявляли о необходимости строительства мостового перехода.

Кроме того, депутат подчеркнул стратегический интерес для всей страны.

Сейчас между островом и материком действует паромная переправа. Такой способ перебираться ненадежен из-за капризной островной погоды.

Проект строительства моста на Сахалин предварительно оценивают в более 500 млрд рублей. Это почти в 3,5 раза дороже Крымского моста. Кроме того, свыше 90 миллиардов уйдет на модернизацию путей на Сахалине и 100 миллиардов на глубоководный угольный терминал в Ильинском.

Будущий мост планируют разместить от станции Селихин в Хабаровском крае через наиболее узкое место в Татарском проливе к станции Ныш на Сахалине. Длина переправы составит шесть километров, протяженность маршрута — 585 километров. Проектные работы предположительно займут 3 года, а строительные — около 5 лет с 2019 по 2023 годы.

Подписывайтесь на телеканал «Санкт-Петербург» в TamTam.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение