Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:52
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В МЧС объяснили, почему закрывают для гидроциклов реки и каналы Петербурга

602
Поделиться:
В МЧС объяснили, почему закрывают для гидроциклов реки и каналы Петербурга

Запрет будет действовать на акватории у «Санкт-Петербург Арены», его могут распространить и на водные артерии в центральной части города.

Реклама

Для гидроциклов во время чемпионата мира по футболу в Петербурге в дни проведения матчей закроют акваторию у «Санкт-Петербург Арены». На воде будут дежурить катера, чтобы не допустить появления в этой зоне неустановленных судов.

Как сообщил в интервью «Петербургскому дневнику» начальник ГУ МЧС России по Петербургу Алексей Аникин, это — часть мер по обеспечению безопасности на время проведения мундиаля. 

Кроме того, по словам руководителя городского управления МЧС, для аквабайкеров могут закрыть и акваторию в центре города. Владельцы водных мотоциклов нередко нарушают правила движения на воде.

«По закону, гидроциклам запрещено двигаться со скоростью выше 15 километров в час, однако об этом, похоже, помнят только контролирующие органы. «Пилоты» этих транспортных средств подрезают прогулочные катера, лихачат и обливают водой спокойно прогуливающихся по набережным людей», — рассказал Аникин.

Чтобы исключить хулиганство и обезопасить других участников движения по воде, ведомство предлагает закрыть для аквабайкеров Большую и Малую Невы на участке от Благовещенского до Литейного моста, а также до Тучкова моста.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение