Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:00
  • +12°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Игорь Албин представил проекты решения проблемы для «Моста глупости»

1554
Поделиться:

Варианты в понедельник обнародовала пресс-служба аппарата вице-губернатора.

Реклама

В настоящее время у переправы через реку Кузьминку, более известной как «Мост глупости», со стороны Ленсоветовской дороги устанавливается «лежачий полицейский», также размещены дополнительные дорожные знаки.

Кроме того, со стороны Ленсоветовской дороги ограничительная планка заменена на более жесткую  и она теперь пересекает всю проезжую часть. Также заменена планка на Г-образной опоре со стороны улицы Труда, в ближайшее время и она будет закрывать всю ширину дороги.

Для решения проблемы разрабатываются и более кардинальные способы. Пресс-служба Смольного обнародовала три варианта.

Первый предусматривает существенное заглубление проезжей части Ленсоветовской дороги до нормативного подмостового габарита 5 метров против 2,7 метра в настоящее время.

«Этот вариант сложно реализуем, требует дополнительной проработки», — отмечают в аппарате вице-губернатора.

Второе предложение — сделать прокол под Софийской улицей севернее существующего проезда. Стоимость работ оценивают в 400 миллионов рублей, для реализации этого плана в жизнь потребуется изъятие земельных участков и вынос инженерных сетей из пятна застройки.

Третий вариант — закрыть проезд для общего пользования. Он менее затратен для реализации, но приведет к увеличению маршрута со стороны Петро-Славянки в сторону Колпино до 8 километров. Кроме того, может вырасти количество ДТП в местах разворота на Софийской.

«Мост глупости» - переправа через реку Кузьминку, проходит над Софийской улицей. По официальной статистике, под ним застряли 150 «Газелей». Проблемы также возникают у некоторых машин скорой помощи.

Мосту посвящен микроблог в Twitter, где ведется статистика произошедших здесь ДТП.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение