Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:01
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Минэкономразвития скорректировал прогноз на 2018 год

412
Поделиться:

Министр экономического развития Максим Орешкин сегодня в Госдуме дал новый прогноз развития страны в 2018 году. В прошлый раз подобные оценки Орешкин делал всего два месяца назад. Как же они изменились за такой короткий срок?

Реклама

Во-первых, нефть, по мнению Орешкина, будет стоить теперь 65-70 долларов. В апреле Минэкономразвития рассчитывал на баррель за 61,5 доллара. 

Раньше Орешкин обещал, что экономика вырастет на 2,1%. Сегодня сказал, что может быть и меньше - рост в 1,6% годовых. 

Инфляция по итогам года может составить 3,2%. В апреле министерство рассчитывало на 2,8%. Все равно звучит оптимистично, учитывая взлет цен на топливо и предстоящее традиционное первоиюльское повышение цен на услуги ЖКХ и транспорт. 

Дороже будет и доллар, на полтора рубля. Сейчас Орешкин ориентируется на стоимость американской валюты в 60 с небольшим рублей, а в апреле предсказывал среднегодовой курс 58,6. 

Доходы населения по последнему прогнозу подрастают. Рассчитывается, что рост может быть до 3,9%, такой уровень сократит бедность в России до 11% населения.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение