Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:02
  • -1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: немецкие политики призывают вернуть Россию в состав «Большой восьмерки»

408
Поделиться:
Эксперт: немецкие политики призывают вернуть Россию в состав «Большой восьмерки»

Страны G8 ощущают отсутствие России и призывают вернуть ее в качестве противовеса США. Об этом заявила представительница фракции партии «Левые» в бундестаге.

Реклама

Как сообщает РИА Новости, Сара Вагенкнехт в интервью радиостанции Deutschlandfunk подчеркнула, что проблема заключается в политике США, которую не хотят принимать остальные шесть стран «Большой семерки». 

Кроме того, политик отметила, что сотрудничество Берлина и Москвы необходимо по наиболее важным вопросам.

Российский эксперт, старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко прокомментировал, что вопрос о необходимости восстановления полномасштабных контактов России и Германии давно обсуждается. Немецкие политики не раз называли исключении РФ из состава «Большой восьмерки» ошибочным.

Россия расширила G7 в 1998 году. Однако после возвращения Крыма в состав РФ члены «Большой восьмерки» бойкотировали саммит в Сочи. Сейчас в G7 входят Германия, США, Канада, Япония, Франция, Великобритания и Италия.

Подписывайтесь на телеканал «Санкт-Петербург» в TamTam.

Реклама

Обсуждение