Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:12
  • +9°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Специалисты назвали причину отслоения плит стены дома на улице Щербакова

826
Поделиться:

Жильцы, которых накануне эвакуировали из дома №6 по улице Щербакова, провели эту ночь в своих квартирах. На фасаде многоэтажки отошли облицовочные плиты.

Реклама

Есть ли угроза обрушения, расскажет корреспондент Мария Евсюкова.

МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент:
«Только что закончилось совещание оперативного штаба. Несущим конструкциям жилого дома ничего не угрожает — таково заключение комиссии. Сегодня утром место происшествия посетил вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко. Специалисты ему рассказали, что принято решение временно закрепить аварийные конструкции с первого по пятый этажи, чтобы они не обрушились. Затем облицовочные плиты демонтируют и проведут восстановительные ремонтные работы».
НИКОЛАЙ ЦЕД,глава администрации Приморского района Санкт-Петербурга:
«Дом 1996 года постройки. Соответственно, нарушение технологии, как следствие — коррозия металла, плюс наш климат, перепады температур. У нас в этом году через 0 градусов очень много было переходов. Попадала влага, видимо. Все это привело к тому, что пошло разрушение этих конструкций. Необходимо, прежде всего, укрепить эти плиты, а затем демонтировать».
МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент:
«Деформацию плит обнаружили еще на прошлой неделе. Специалисты выезжали на место, установили стяжки и планировали провести все работы в следующий понедельник, однако приступить пришлось гораздо раньше».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Репортёры

Реклама

Обсуждение