Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:43
  • +4°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Паломники отправятся в крестный ход из Кронштадта в Тихвин

575
Поделиться:

Десятидневный крестный ход «Путь Богородицы» сегодня начался в Кронштадте. Он проходит уже в третий раз, и с каждым годом к нему присоединяются все больше паломников.

Реклама

Подробнее о событии расскажет корреспондент Мария Евсюкова.

МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент:
«Сейчас в Никольском морском соборе проходит утренняя божественная литургия. Она началась в 10 утра. После этого паломники совершат молитву чудотворной иконе Тихвинской Божией матери и попросят о защите земель от врагов и укреплении духа. В крестном ходе «Путь Богородицы» участвуют около четырехсот человек, они пройдут более 270 километров. По дороге к ним будут присоединяться люди. Посетят они десятки святых мест, среди которых Александро-Свирский, Введено-Оятский монастыри и Никольский скит».
СЕРГЕЙ ФИЛОНОВ,протоиерей:
«Мы пройдем этим крестным ходом по пути следования Тихвинской иконы Божией матери, то есть, как она пришла в Тихвин по воздуху по преданию определенным путем. Мы знаем точки, где она останавливалась. Если их соединить вместе, получится путь Богородицы. Таким образом мы пройдем около 270 километров, чтобы прийти к 9 числу в город Тихвин».
МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент:
«9 мюля в мужском Тихвинском Успенском монастыре будет проходить празднование в честь иконы Божией матери».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Репортёры

Реклама

Обсуждение