Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:21
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обрушения не будет: специалисты готовят к укреплению фасад дома на улице Щербакова

827
Поделиться:

Сотрудники МЧС продолжают дежурить у дома № 6 по улице Щербакова, где накануне эвакуировали жильцов из-за угрозы обрушения облицовочных панелей.

Реклама

О том, как будут восстанавливать фасад расскажет корреспондент Мария Евсюкова. 

МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент:
«Деформацию облицовочных плит обнаружили в апреле этого года. Специалисты установили специальные маячки, все это время вели мониторинг и плановые работы назначили на следующий понедельник. Однако приступить к ним пришлось немного раньше».

Разрыв маяков наблюдения за трещинами специалисты заметили несколько дней назад. Облицовочные панели сместились на стене с первого по пятый этажи. Ширина трещины в некоторых местах достигает десяти сантиметров. 

НИКОЛАЙ ЦЕД,глава администрации Приморского района Санкт-Петербурга:
«Дом 1996 года постройки. Соответственно, нарушение технологии, как следствие — коррозия металла, плюс наш климат, перепады температур. У нас в этом году через 0 градусов очень много было переходов. Попадала влага, видимо. Все это привело к тому, что пошло разрушение этих конструкций».

Эвакуация жильцов многоэтажки началась накануне вечером. На место ЧП прибыли оперативные службы и представители администрации Приморского района. 

ПЕТР НАЧАРОВ,жилец дома:
«Не хочется думать совсем о плохом, но иногда кажется, что если одна карта упадет, то за ней могут посыпаться все остальные. Нас глава администрации заверил, что этого не будет».

В свои квартиры жильцы вернулись в тот же вечер. Угрозы обрушения несущих конструкций нет. На месте дежурят спасатели, полицейские, оцеплена прилегающая территория. Специалисты готовят здание к временному укреплению отслоившихся панелей. 

ЕВГЕНИЙ ХОДКЕВИЧ,директор жилищного комитета агентства Приморского района: 
«После проведения всестороннего обследования конструкций это будет либо демонтаж с последующим монтажом утеплителя на фасад здания. В каком объеме — покажет обследование».

Мониторинг аварийных конструкций ведется круглосуточно, со вчерашнего дня динамики перемещения элементов фасада специалисты не обнаружили.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение