Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:23
  • -1°
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор Петербурга подписал закон об исполнении бюджета за 2017 год

515
Поделиться:
Губернатор Петербурга подписал закон об исполнении бюджета за 2017 год

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал закон об исполнении бюджета города за прошлый год. Документ в пятницу вечером опубликовали на сайте правительства.

Реклама

Согласно приведенным данным, в 2017 году доходы Петербурга составили 512 миллиардов рублей, расходы - 555 миллиардов. Дефицит составил 43,4 миллиарда рублей.

Цифра сложилась из-за отклонений от запланированных показателей по нескольким статьям. Например, в 2017 году удалось собрать 222 миллиарда налогов с физических лиц, тогда как планировалось получить 223 миллиарда. Продажа товаров на территории Петербурга принесла городской казне на 750 миллионов меньше (17,8 млрд рублей против запланированных 18,59). Столько же не получил бюджет за счет продажи акцизов.

В 2018 году Смольный планирует получить доход в 529 миллиардов, тогда как расходы города составят 591 миллиард. Затратную часть увеличили из-за проведения чемпионата мира по футболу и необходимости исполнения социальных обязательств.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение