Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:59
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России рассматривают возможность возобновления производства Ан-124 «Руслан»

634
Поделиться:
В России рассматривают возможность возобновления производства Ан-124 «Руслан»

В ПАО «ОАК» считают, что возобновление производства тяжелых транспортных самолетов Ан-124 «Руслан» — посильная для российской авиастроительной промышленности задача.

Реклама

Генеральный директор ПАО «Ил» Алексей Рогозин заявил, что Россия могла бы приступить к строительству «Русланов», сообщает РИА Новости.

«Две трети всех «Русланов» были произведены в Ульяновске. Сегодня первоочередной задачей является поддержание их исправности. Если говорить о возобновлении их производства в новом облике, то это является крайне непростой, но решаемой задачей», — заявил Рогозин.

Ан-124 «Руслан» — один из крупнейших транспортных самолетов. В 80-х годах в течение 6 лет он считался самым большим воздушным судном в мире.

Размах крыла «Руслана» составляет 73 метра, а высота фюзеляжа — 21 метр. Максимальная взлетная масса самолета — 392 тонны.

Ан-124 производили на украинских и российских авиастроительных заводах до 2004 года. Самолет был разработан киевским ОКБ имени Антонова в начале 80-х. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото: Björn Strey, Wikimedia Commons

Реклама

Обсуждение