Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:55
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел конкурс молодых пианистов

728
Поделиться:

Художественный руковолитель Мариинского театра дирижер Валерий Гергиев и народный артист России пианист-виртуоз Денис Мацуев представили сегодня Петербургу лауреатов второго конкурса Grand Piano Competition.

Реклама

Лучшие пианисты мира в возрасте до 16 лет впервые играли на сцене концертного зала Мариинского театра сочинения Шуберта, Шопена, Баха. 

Как рассказал Валерий Гергиев, идея этого концерта возникла недавно. Поводом послужил сам конкурс Grand Piano Competition, который прошел в мае в Москве. Теперь его главные герои стали желанными гостями самых больших сцен страны.

ДЕНИС МАЦУЕВ,пианист-виртуоз:
«Наши юные коллеги уже не по годам зрелые. У нас нет первой и второй премий, самое главное — те перспективы, которые получают после конкурса».

Инициатором международного конкурса молодых пианистов стал народный артист России Денис Мацуев. Из ста участников, прибывших из двадцати восьми стран мира, в финал вышли только пятнадцать.

Идея конкурса не только в том, чтобы поддержать талантливых исполнителей в начале творческого пути, но и в том, чтобы популяризировать классическую фортепианную музыку.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение