Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:49
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Успех окрыляет: организаторы фестиваля ЗСД планируют выйти на уровень в 100 тысяч участников

554
Поделиться:

Тысяча легкоатлетов и четыре тысячи велосипедистов воспользовались уникальной возможностью попасть на Западный скоростной диаметр без автомобиля.

Реклама

На несколько часов трасса превратилась в спортивный объект. На подготовку фестиваля ушло полтора года. Подробнее расскажет корреспондент Валентина Вожегова.

Больше тысячи спортсменов красиво и бодро побежали по Западному скоростному диаметру. Дорога, соединяющая юг и север Петербурга была предоставлена в их распоряжение. Прекрасные виды на Финский залив, город — все это смогли увидеть счастливчики, для которых впервые в истории перекрыли ЗСД. 

МИХАИЛ КУЧЕРЯВЫЙ,вице-губернатор Санкт-Петербурга: 
«Это дает нам еще одну большую великую возможность сплотить петербуржцев разных возрастов».

Покрытие трассы создано из инновационных материалов, разработанных специально для скоростной дороги. Битумы — залог хорошего сцепления не только с автомобильными и велосипедными шинами, но и с кроссовками при беге. 

Западный скоростной диаметр пропускает в сутки больше трехсот автомобилей, и возможности у водителей остановиться и насладиться красотами, к сожалению, не было. 

ВАЛЕНТИНА ВОЖЕГОВА,корреспондент: 
«Фестиваль ЗСД проводится впервые. Такого еще не было. Несмотря на новинку, акция собрала больше пяти тысяч участников. Желающих пробежаться по ЗСД, дороге по которой многие каждый день ездят на автомобилях, оказалось больше, чем было запланировано».

Готовиться к забегу на десять километров начали с разминки. Вслед за бегунами на старт вышли велосипедисты — четыре тысячи участников за два часа преодолели двадцать километров. А ведь спортсменов могло бы быть больше — еще пяти тысячам пришлось отказать. Организаторы не рассчитывали на такой успех. 

АЛЕКСЕЙ БНАТОВ,генеральный директор  ООО «МСС»:
«На будущий год я уверен будет 20, 30, 40 тысяч. Мы выйдем на уровень ста тысяч, как это происходит на международных соревнованиях, которые дают возможность людям познакомиться с такими уникальными сооружениями».

Этот фестиваль объединил не только детей, взрослых и пожилых спортсменов. Приехали сюда и заслуженные мастера спорта, и олимпийские чемпионы, и гости из других регионов страны. 

Для тех, кто не участвовал в забеге, развернули развлекательные площадки — концерт, мастер-классы. Победители фестиваля, помимо уникальной возможности, получили и призы от организаторов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение