Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:41
  • -1°
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С точностью до миллиметра: Госстройнадзор проверяет качество строительства в Петербурге

672
Поделиться:

Специалисты Госстройнадзора проводят проверку по факту нарушений в ходе строительства многоквартирного дома на улице Лодейнопольская.

Реклама

По мнению экспертов, частный застройщик допустил значительные отклонения от первоначального проекта, и это стало причиной деформаций окружающих зданий. Подробнее расскажет корреспондент Мария Евсюкова.

Улица Лодейнопольская, дом 7, литера Б. Сейчас на стройплощадке тишина — треть бетонных свай так и осталась лежать на земле. До выяснения всех обстоятельств возведение многоквартирного дома остановлено. Специалисты Госстройнадзора провели проверку и выявили ряд нарушений. 

ВАДИМ ВАСИЛЬКОВСКИЙ,главный специалист службы Государственного строительного надзора и экспертиз Санкт-Петербурга:
«Отклонение от требований документации, связанных с параметрами подземного паркинга, несоответствие организации строительной площадки, выявлено негативное влияние на здания окружающей застройки. Здание это нежилое, но это негативное влияние превысило допустимое максимальное значение».

По мнению специалистов, на деформацию строения могли повлиять как работы по устройству шпунтового ограждения, так и погружение свай. 

ВАДИМ ВАСИЛЬКОВСКИЙ,главный специалист службы Государственного строительного надзора и экспертиз Санкт-Петербурга:
«Конкретно на этом здании осадки фундамента превысили допустимые значения, это связано с проведением строительных работ, это часто встречается в строительстве. В настоящее время застройщику предписано провести мероприятие по усилению конструкции. Здание просело на максимальной точке на 38 миллиметров, допуск был 30». 

Застройщик также не согласовал новый план дома. Площадь подземного гаража уменьшена на 246 квадратных метров. Надзорное ведомство выявило несоответствия и в архитектурном облике — он тоже не совпадает с данными первоначальной документации. 

ЕЛЕНА ЧЕГОТОВА,советник начальника службы Государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга:
«Этот объект явился образцовым в плохом смысле слова, когда выявились подобные нарушения и это послужило толчком для проверки документации по иным объектам с точки зрения наличия расхождений между документацией, поданной на стадии разрешения строительства, и документацией, поданной на стадии извещения о начале строительства и даже в процессе строительства».

Инспекторы Госстройнадзора уже подготовили список адресов, по которым в ближайшее время начнутся внеплановые проверки по выявлению нарушений правил строительства частными застройщиками.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Репортёры

Реклама

Обсуждение