Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:19
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Росатом» намерен оценить перспективы малых АЭС с ледокольными реакторами

1169
Поделиться:
«Росатом» намерен оценить перспективы малых АЭС с ледокольными реакторами

В «Росэнегоатоме» намерены оценить конкурентоспособность атомных станций малой мощности, оснащенных реакторами РИТМ-200.

Реклама

Информация о планах концерна провести технико-экономические исследования возможностей малых электростанций размещена на сайте государственных закупок.

РИТМ-200 — ядерный реактор, разработанный в ОКБМ имени Арикантова. Он предназначен для использования на ледоколах и плавучих атомных электростанциях.

Впервые ядерная энергетическая установка с реакторами РИТМ-200 была доставлена на строительную площадку ледокола проекта 22220 два года назад. Напомним, что строительством этих ледоколов занимается петербургский Балтийский завод.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение