Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:11
  • +1°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выпускной у корабля: ледокол «Александр Санников» проводили в первый поход в Арктику

1395
Поделиться:

Петербург провожает в первый арктический поход новый сверхсовременный ледокол «Александр Санников». Он построен на верфях в Выборге для сопровождения танкеров в районе Северного морского пути.

Реклама

Специалисты говорят, новое судно не уступает атомным гигантам того же класса, а в чем-то даже превосходит их. Вадим Федосеев расскажет. 

Выпускной у корабля. «Александра Санникова» сегодня провожали в первый поход. Это — ледокол нового поколения. На нем установлена система автопилот. Недавно он сошел со стапелей Выборгского судостроительного завода. 

ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:
«Александр Санников» — уникальный по своим техническим характеристикам корабль. Трудно поверить, но вот этот гигант может развернуться на 360 градусов, не давит лед, а разрезает его и фрезерует».

На торжественной церемонии присутствовали не только члены экипажа. Во время поднятия российского флага на палубе собрались все, кто был причастен к созданию новейшего ледокола. И, конечно, по традиции крестная корабля. Елена Илюхина, можно сказать, многодетная мать. С ее легкой руки уже были благословлены четыре танкера, и вот теперь ледокол «Александр Санников». 

ЕЛЕНА ИЛЮХИНА,крестная мать «Александра Санникова»: 
«К этому все равно относишься, как к своему ребенку. Думаешь, как там, как команда себя чувствует, все ли в порядке. Они же работают в достаточно тяжелых условиях».

Не скрывали эмоций и члены экипажа. Их ждет долгий поход, и все новейшее оснащение ледокола они испытают уже в деле. 

ПАВЕЛ ГОВОРУН,заводской капитан ледокола «Александр Санников»:
«Он создан для работы на Омской губе, на газовых месторождения Западной Сибири. Пока там и будет работать. По дальнейшим задачам — зависит от того как будет развиваться Арктика».

Ледокол может использоваться как буксировщик, участвовать в спасательных операциях в Арктике, перевозить грузы и снабжен оборудованием для проведения мониторинга экологической обстановки.

В первый арктический поход «Александр Санников» отправится уже через месяц.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».
 

Реклама

Обсуждение