Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:06
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Велополосу на четной стороне набережной Фонтанки продлили до Московского проспекта

542
Поделиться:
Велополосу на четной стороне набережной Фонтанки продлили до Московского проспекта

Велодорожку на четной стороне набережной Фонтанки продлили в рамках ремонта асфальтового покрытия проезжей части.

Реклама

Теперь велосипедисты смогут проехать по выделенной для них полосе от набережной Кутузова до дома №112 по набережной Фонтанки, то есть, до пересечения с Московским проспектом, сообщает КРТИ.

На противоположной стороне Фонтанки велополоса пролегает от Гороховой улицы до Летнего сада.

На сегодняшний день те, кто использует в качестве транспорта велосипед, могут пользоваться несколькими велосипедными полосами на Петроградской стороне, Пискаревском проспекте, проспекте Луначарского и Свердловской набережной. Кроме того, на открывшемся весной мосту Бетанкура, который соединил Петроградку и Васильевский остров тоже оборудована полоса для проезда велосипедов.

Велоинфраструктура в городе на Неве постепенно развивается, однако на данный момент построить маршрут по существующим велополосам довольно трудно. Помимо этого, у велосипедистов возникают трудности при проезде по полосам, созданным в центральной части Петербурга — многие водители автомобилей используют велодорожки в качестве мест для остановки и парковки.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение