Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:18
  • +4°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участники турнира по конкуру сразятся за Кубок телеканала «Санкт-Петербург». Репортаж

545
Поделиться:

Через препятствия за телетрофеем. В Ленинградской области стартовал международный турнир по конкуру, где один из призов учрежден телеканалом «Санкт-Петербург». На дистанции, правильнее сказать - на маршруты вышли лучшие российские наездники, а также представители стран Балтии и Белоруссии. Татьяна Самсонова была на открытии турнира.

Реклама

Станислав и его верный партнер Heavy Go вместе тренируются два года. Однако в международных соревнованиях конь участвует впервые. Перед стартом обязательная разминка и никаких волнений, говорит спортсмен. Только тогда можно рассчитывать на хороший результат. 

Станислав Шишов,участник турнира:
«Главное - чтобы ни животное, ни всадник не испытывали стресс, то есть была бы обыкновенная рабочая обстановка, потому что присутствие стресса сковывает, напрягает».

Всего в течение трех дней в турнире примут участие 150 спортсменов из Москвы, Ростова, Краснодарского края, Свердловской и Смоленской областей. Также приехали конники из Эстонии, Латвии, Литвы и Беларуси. Маршрут для участников разработал известный курс-дизайнер из Германии Стефан Вирт. Высота препятствий — до 145 сантиметров. 

Анастасия Стефанская,исполнительный директор Федерации конного спорта Санк-Петербурга:
«Конкур, конечно, дисциплина демократичная. Она для всех, для разных возрастов, для разного пола, он и женский, и мужской. Все, кто их любит, найдут наш вид спорта для себя очень увлекательным, очень динамичным».

Конкур является неотъемлемой частью конного спорта на Олимпийских играх. Первые соревнования по преодолению препятствий для всадников провели во Франции в 50-е годы XIX века. А в 1902-м в международных соревнованиях по конкуру впервые приняли участие российские спортсмены. Сейчас он входит в программы практически всех выступлений конников. В Петербурге ежегодно проводятся разные состязания с крупными призовыми фондами.

Татьяна Самсонова,корреспондент:
«Этот турнир уже стал традиционным. Проходит он пятый год подряд. Главный приз соревнований - кубок телеканала «Санкт-Петербург». Завтра за него будут бороться сильнейшие участники соревнований».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение