Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:43
  • +6°
  • доллар 63,75
  • евро 70,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Свинг белой ночи» подарит Петербургу оpen air у Михайловского замка

546
Поделиться:
«Свинг белой ночи» подарит Петербургу оpen air у Михайловского замка

Ежегодный петербургский фестиваль джаза «Свинг белой ночи» будет проходить 4 дня — с 29 по 2 июля.

Реклама

Старт дадут сегодня в 19:00 в Санкт-Петербургской филармонии джазовой музыки. Перед зрителями выступит Рональд Бэйкер вместе с ансамблем Алексея Черемизова. 

Бэйкер учился у таких великих музыкантов, как Кенни Дэвис, Венделл логан, Дональд Берд и многих других. 

Сегодня же для любителей джаза сыграет и Just Jazz Quartet Вячеслава Великого. По доброй традиции ведущим фестиваля будет заслуженный деятель искусств России Владимир Фейертаг. 

Во второй день выступит звезда финского джаза Юки Вялипакка и блюз-бэнд Frim–Fram Quartet. Юки Вялипакка играет на арфе и гитаре, исполняет блюз, а еще в качестве актера и композитора сотрудничает с театром в Хельсинки. 

В субботу можно будет услышать и ансамбль «Четверо» из Москвы. Как обещают организаторы, петербургская публика будет довольна выходом на сцену «Винцкевич–Тейлор квартет Contemporary Jazz».

На открытой площадке у Михайловского замка 1 июля выступит союз из четырех прекрасных музыкантов из Латвии, Швеции, Эстонии и России – United Jazz Collective. Порадует публику дважды лауреат Grammy Кэтрин Рассел, постоянные резиденты «Ленинградский диксиленд», Геннадий Гольштейн и оркестр «Саксофоны Санкт-Петербурга» и другие музыканты. 

В заключительный день фестиваля выйдут на сцену Кэтрин Рассел, а также гений джазового фортепиано Дэвид Брэйд.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях». 

Реклама

Обсуждение