Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:12
  • +1°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Приключения аргентинца в России: старейший болельщик небесно-голубых отправился из Петербурга в Казань

738
Поделиться:

Сорок четыре года в погоне за сборной Аргентины или невероятные приключения папы Карлоса. Чемпионат мира по футболу - пора не только незабываемого зрелища, но и незабываемых встреч. В эти дни в Россию приехали сотни тысяч иностранных болельщиков. Они яркие, колоритные и порой экзотичные. С одним из таких познакомилась Валентина Вожегова.

Реклама

Это первый футбольный барабан в истории чемпионатов мира. Карлос отбивает на нем гимн аргентинских болельщиков. Шутка ли, 44 года он путешествует за сборной своей страны, всегда его сопровождает этот ударный инструмент. В 1974-м барабан подарил ему президент Аргентины Хуан Перон. Его фотография и стала первой наклейкой на барабане Карлоса. 

В центре Петербурга Карлос - суперзвезда. Каждую минуту вспышки камер мобильных телефонов, селфи с ним — настоящая удача для болельщиков. Карлос с охотой отвечает на знаки внимания, но признается, что мысленно он со своей сборной. 

Карлос Паскуаль Тула,аргентинский болельщик:
«Футбол — национальное достояние в Аргентине. А Аргентина — моя Родина. Футбол для нас все».

В свое первое путешествие в роли болельщика Карлос поехал на чемпионат мира по футболу в Германию в 1974-м. Про немецкую сборную говорит, что может только шутить, дескать немцы и в войне, и в футболе оказались слабы. Впрочем, игрой своих земляков на этом чемпионате Карлос тоже не совсем доволен. 

Сейчас Карлос отправляется в Казань. Завтра там сборная Аргентины играет с Францией. Правда, на этот матч фанат рисковал не попасть. Не оказалось билета, по которому футбольные болельщики путешествуют бесплатно. Сотрудники транспортной дирекции и железной дороги быстро уладили проблему и выдали Карлосу проездной. Уже на вокзале они не смогли устоять и попросили селфи с одним из самых известных болельщиков мира. 

Дома у Карлоса жена, дочь и трое внуков. Говорит, они привыкли к тому, что он уже не один десяток лет путешествует по миру не с ними, а с барабаном. На котором, кстати, не оказалось ни одной наклейки о Петербурге. Чтобы Карлос не огорчался, мы решили исправить ситуацию. 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях».

 

Реклама

Обсуждение