Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:37
  • +1°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург намерен оплачивать переезд IT-специалистов из других регионов

442
Поделиться:

И начинаем мы с IT-сектора, очень перспективного. И это хорошо понимают в администрации Петербурга и предлагают высокотехнологичным компаниям субсидии на привлечение специалистов из других регионов.

Реклама

За одного сотрудника Смольный готов платить не больше миллиона рублей. Эти деньги должны идти на перелет и проживание. При этом компания, получившая субсидию, должна потратить треть от всей суммы на переезд нового работника. Внимание вопрос — как потом удержать сотрудника, на которого потратили деньги? И ответа пока эксперты не знают.

ПОЛИНА ЛУКЬЯНОВА,директор бизнес-инкубатора «Ингрия»:
«Когда государство выделяет какие-то деньги, встает вопрос о бюджетной эффективности этих вложений. Каким образом сотрудник, что он будет должен за это или компания сама будет должна. Представляете себе ситуацию, мы перевезли сотрудника в Петербург, а дальше он волен сам себе выбирать работодателя, и он буквально через два месяца переехал в Москву».

На старте будет выделено почти 100 млн бюджетных средств. Но если идея себя оправдает и спрос будет высоким, эту сумму увеличат. Возместить эти деньги в администрации города надеются за счет возврата НДФЛ.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение