Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:35
  • +3°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленобласти стартовал международный турнир по конкуру

452
Поделиться:

Сегодня в Ленинградской области открывается международный турнир по конкуру. На одном из маршрутов будет разыгран кубок телеканала «Санкт-Петербург».

Реклама

Подробнее о событии расскажет корреспондент Татьяна Самсонова.

ТАТЬЯНА САМСОНОВА,корреспондент:
«Я сразу отмечу, что это не просто соревнования, не просто турнир, а увлекательный спортивный праздник, главные герои которого — всадники и их верные скакуны. В этом году в турнире принимают участие 150 спортивных пар. Они приехали из Москвы, Ростова, Краснодарского края, Смоленской и Свердловской областей, Эстонии, Латвии, Литвы, Белоруссии. Конечно, есть участники и из Петербурга. Для них подготовили специальный сложный маршрут. Препятствия сделали таким образом, чтобы всадники могли одновременно продемонстрировать и мастерство управления скакуном и его выносливость».
АНАСТАСИЯ СТЕФАНСКАЯ,Информация об автореисполнительный директор Федерации конного спорта Санкт-Петербурга:
«Конкур, конечно, дисциплина демократичная. Она для всех, для разных возрастов, для разного пола — конкур и женский, и мужской. Все, кто их любят, конечно, найдут наш вид спорта для себя очень увлекательным, очень динамичным. Он для обывателя не очень сложный».
ТАТЬЯНА САМСОНОВА,корреспондент:
«Конкур относится к олимпийским видам спорта, при этом животное принято считать спортсменом. У каждого из них своя порода, свой характер, поэтому всадники говорят, что к любому скакуну можно найти свой особый подход, иначе победы достичь не получится. Сегодня они преодолевают планку высотой 120 сантиметров, завтра, когда будет разыгран кубок телеканала «Санкт-Петербург» планка поднимется. Главный приз турнира — это эксклюзивная серебряная тарелка весом около одного килограмма».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение