Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:39
  • +1°
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Курс на Китай: «Газпром» планирует за 30 лет поставить в Поднебесную более 1 трлн кубометров газа

432
Поделиться:

До конца будущего года Россия начнет поставлять газ в Китай. Границу КНР отечественный газопровод пересечет впервые. Для этого «Газпром» создает всю необходимую инфраструктуру. Так, например, к концу текущего года введут в эксплуатацию газопровод «Сила Сибири».

Реклама

Какие перспективы это сотрудничество откроет для компании, а значит, для страны и для Петербурга в частности? Ведь сюда в скором времени окончательно переедет центральный офис «Газпрома». О чем еще говорили сегодня на годовом общем собрании акционеров, расскажем в нашем репортаже. 

Уже к 2030 году спрос на газ в Китае может вырасти с 7 до 15 процентов. Это значит, что в ближайшие несколько лет им понадобится до 360 миллиардов кубометров газа. Собственных запасов там не хватает, в результате, наращивают импорт. 

АЛЕКСЕЙ МИЛЛЕР,председатель правления ПАО «Газпром»: 
«Сегодня он покрывает почти 40 процентов внутреннего спроса на газ. Потенциальная емкость китайского рынка на газ столь велика, что в перспективе ему может потребоваться до 110 млрд кубометров в год трубопроводного газа из России. В течение 30 лет мы поставим в КНР более 1 трлн кубометров газа».

По объемам поставок газа в страны Западной Европы прошлый год для «Газпрома» стал рекордным — экспортировали почти 200 млрд кубометров. Увеличили поставки и российским потребителям. Газифицировано более 200 населенных пунктов.

АЛЕКСЕЙ МИЛЛЕР,председатель правления ПАО «Газпром»: 
«Газификацией начали заниматься в 2005 году, и с тех пор уровень вырос с 53 до 68 процентов». 

Существенное влияние компания оказала и на российскую металлургию. Все трубы и соединительные детали закупаются у отечественных поставщиков. Российской продукцией оборудованы и высокотехнологичные заправки, на которых можно заполнить бак газомоторным топливом, которое гораздо экологичней обычного. 

ВИКТОР ЗУБКОВ,председатель совета директоров ПАО «Газпром»: 
«Будущее за природным газом. Это самый экономичный вид топлива. Мы говорим о газе не только, как об экологичном продукте, но и как экономичном. На заправках средняя цена 13,7 рублей».

Переход с бензина и дизтоплива на газ поможет не только сохранить водителям деньги, но и снизить цены на сельскохозяйственную продукцию — логистика станет дешевле.

Российский газовый гигант с начала 2018 года уже нарастила объем поставок на шесть процентов, а по итогам года госкомпания может установить новый исторический рекорд.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях». 

 

Реклама

Обсуждение