Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:29
  • -1°
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Смольном обсудили, как улучшить условия для бизнеса в Петербурге

499
Поделиться:
В Смольном обсудили, как улучшить условия для бизнеса в Петербурге

Совещание провел губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко.

Реклама

Георгий Полтавченко сегодня провел заседание штаба по улучшению условий ведения бизнеса в Петербурге.

«На заседании подвели итоги деятельности профильных рабочих групп штаба во втором квартале этого года, а также проанализированы результаты национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. В 2018 году Санкт-Петербург на 13 пунктов улучшил свои позиции в рейтинге и занял 4 место», — сообщает пресс-служба Смольного.

Рейтинг был представлен в рамках ПМЭФ-2018. Как отметили на заседании, город вошел в пятерку лидеров «прежде всего, благодаря слаженной работе штаба, рабочих групп и делового сообщества».

Эксперты, составлявшие рейтинг, дали высокую оценку работающим в городе институтам для бизнеса, инфраструктуре и ресурсам, а также отметили оказываемую властями поддержку малого предпринимательства. Внимание было обращено и на существенное снижение административного давления на бизнес.

Губернатор назвал достигнутый результат хорошим, но промежуточным. «Нам нельзя снижать темп работы, необходимо постоянно искать новые подходы к улучшению качества бизнес-среды. От этого зависит состояние экономики города, привлечение дополнительных ресурсов для решения задач развития Санкт-Петербурга», - отметил Георгий Полтавченко.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение