Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:56
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Генпрокуратуре рассказали, что на каждого россиянина приходится свыше 200 тонн отходов

454
Поделиться:
В Генпрокуратуре рассказали, что на каждого россиянина приходится свыше 200 тонн отходов

В Иркутске состоялось заседание коллегии Генеральной прокуратуры Российской Федерации по вопросам законности в сфере обращения с отходами.

Реклама

Со вступительным словом выступил Генеральный прокурор России Юрий Чайка, отметивший, что процессы обращения с отходами часто становятся причинами острых социальных и экологических проблем. Информация о совещании размещена на официальном сайте Генпрокуратуры.

С основным докладом выступил заместитель Генерального прокурора Александр Буксман. Как сообщает ТАСС, он отметил, что по данным, актуальным на 1 января текущего года, свалки занимают четыре миллиона гектаров территории России.

«По данным на 1 января этого года, на территории страны размещено свыше тридцати миллиардов тонн отходов. То есть на каждого жителя приходится по 205 тонн», — заявил Буксман.

На заседании обсудили меры прокурорского реагирования, благодаря которым с 2016 года по 2018 год было ликвидировано свыше десяти тысяч несанкционированных свалок.

Особое внимание участники обсуждения обратили на соблюдение законодательства при обращении с отходами в Арктике и Байкальской природной территории.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение