Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:03
  • +4°
  • доллар 63,30
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ученые рассказали, чем вредны пять полезных продуктов

618
Поделиться:
Ученые рассказали, чем вредны пять полезных продуктов

Полезных продуктов больше, чем вредных. Однако даже полезной еды есть та, чьи полезные свойства преувеличены.

Реклама

Эксперт ToDay News Ufa, составил топ-5 продуктов, где полезные качества пищи вызывают вопросы.

5-ю строчку ученые отдали мюсли. Злаки, из которых делают это лакомство, сами по себе полезны, но они не относятся к мюслям быстрого приготовления. В сами мюсли добавляют большое количество сахара и вредных ингредиентов. 

На 4-м месте – сок. Обычно на заводах для сока используют не самые свежие фрукты. Кроме того, его разбавляют сахаром и добавляют консерванты. 

3-е место ученые присудили несезонным фруктам и овощам. Такая экзотика к нам едет обычно неспелой и дозревает уже в процессе транспортировки. Полезные качества таких фруктов и овощей снижаются. Ко всему прочему несезонные продукты полны нитратов, поэтому если хочется брокколи зимой, то покупайте продукт замороженным. 

На 2-й строчке - манная каша. Хоть она и обладает полезными свойствами, эта еда перенасыщена глютеном, поэтому детям до 1 года она противопоказана. 

1-е место у растительного масла. Будь то оливковое или подсолнечное, масло очень калорийное. Его часто используют в жарке, а вред жареных продуктов известен не понаслышке. К тому же на 100 граммов приходится 900 ккал. Поэтому если выбор в заправке салата стоит между майонезом или маслом, лучше заправить его сметаной. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение