Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:04
  • -3°
  • доллар 66,99
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

РЖД за семь лет сократит 42 тысячи сотрудников

576
Поделиться:
РЖД за семь лет сократит 42 тысячи сотрудников

Крупнейшая российская госкомпания по количеству персонала намерена уволить 42 тысячи человек до 2025 года. Об этом пишет агентство Reuters со ссылкой на презентацию долгосрочной программы развития перевозчика.

Реклама

По данным на конец марта 2018-го, в РЖД работали 751 тысяча человек. Если планы на сокращение верны, штат компании сократится на 5,6 процента.

В основном нововведения касаются IT-специалистов, машинистов дистанционного контроля, операторов летательных аппаратов, рабочих и специалистов по строительству и эксплуатации  инфраструктуры высокоскоростных линий и подвижного состава. 

В презентации уточняется, что работа с персоналом будет проводиться «естественно». Сотрудники перераспределятся внутри коллектива, большинство ждет новое обучение и переподготовка. Тем, кто окажется за штатом, обещают подыскать новое место работы.

Планируется, что в результате массового сокращения производительность РЖД за восемь лет повысится в полтора раза. Средняя зарплата в компании вырастет до 80 тысяч рублей. 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение