Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:47
  • +2°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Приложение-сканер «Народная карта» научится считывать дорожную разметку в Петербурге

735
Поделиться:
Приложение-сканер «Народная карта» научится считывать дорожную разметку в Петербурге

Компания «Яндекс» выпустила приложение «Народная карта» для Северной столицы, которое позволяет горожанам участвовать в создании карты. Для этого необходимо отправить в приложение снимок улицы.

Реклама

Приложение уже умеет считывать некоторые знаки. Если запечатлеть недавно появившийся знак парковки, она появится на в «Навигаторе» и «Яндекс.Картах», сообщает пресс-служба компании.

Сервис делает снимки автоматически раз в одну-две секунды. Если прикрепить смартфон к лобовому стеклу и включить приложение, то весь путь, включая все дорожные обозначения, будет зарегистрировано на картах. 

Приложение способно распознать на фото знаки ограничения скорости и парковок. Создатели работают над тем, чтобы «Народная карта» могла распознавать другие знаки и дорожную разметку.

Основная цель «народной» доработки карт — подсказывать водителям маневры, разрешенную скорость и находить места для стоянки.

«В дальнейшем с помощью приложения можно будет не только делать снимки, но и указывать шлагбаумы, светофоры и дорожные знаки. А в будущем оно будет учитывать любую информацию — вплоть до вывесок и номеров домов», — уточнил директор по платформенным решениям геосервисов Андрей Стрелков.

Подписывайтесь на телеканал «Санкт-Петербург» в TamTam.

Реклама

Обсуждение