Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:33
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Компания миллиардера Тиктинского выкупила у правительства ХМАО элитный дом на Крестовском острове

1205
Поделиться:
Компания миллиардера Тиктинского выкупила у правительства ХМАО элитный дом на Крестовском острове

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа на торгах продало два элитных жилых дома на Крестовском острове. Покупателем одного из особняков выступила петербургская строительная корпорация RBI Эдуарда Тиктинского.

Реклама

Сумма сделки — 377 миллионов рублей. На торги администрация ХМАО выставила два исторических особняка 1910 года постройки: пятиэтажный дом площадью 3,2 гектара и трехэтажный, его площадь — 840 квадратных метров. Оба объекта прошли реконструкцию в 2008 году.

RBI планирует в течение двух лет провести реконструкцию и перепланировку здания. В итоге в доме появится две с половиной тысячи квадратных метров жилья.

Трехэтажный особняк на Крестовском проспекте, 4 принадлежал коллекционеру живописи Дмитрию Бенкендорфу. В 2001 году дому присвоили статус памятника регионального значения. Это здание приобрел частный покупатель за 117,3 миллиона рублей.

Оба дома находились в управлении Фонда поколений ХМАО. В прошлом году его ликвидировани, активы подлежали продаже.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение