Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:50
  • -2°
  • доллар 65,51
  • евро 71,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КГИОП просит наказать собственника, разобравшего дачу Кохно в Сестрорецке

488
Поделиться:
КГИОП просит наказать собственника, разобравшего дачу Кохно в Сестрорецке

КГИОП направил в адрес ОМВД Росии по Курортному району Санкт-Петербурга заявление о том, что собственник исторического здания в Сестрорецке разобрал строение, являющееся архитектурным памятником.

Реклама

Разобранное здание известно как дача Кохно. Деревянный дом был построен в 1911 году и до революции принадлежал учительнице Надежде Кохно. В Едином государственном реестре объектов культурного наследия здание было зарегистрировано в 2015 году.

В частной собственности дача Кохно находится с 2012 года. В соответствии с требованиями охранного обязательства собственник должен был до 2021 года выполнить восстановительные работы в здании, однако дом был разобран.

Виновному в незаконной разборке памятника грозит штраф в размере до трех миллионов рублей, либо обязательные работы на срок до четырехсот часов, либо принудительные работы на срок до трех лет. Кроме того, виновника могут наказать лишением свободы на три года.

КГИОП направил иск в Сестрорецкий районный суд с требованием обязать собственника восстановить дачу Кохно в соответствии с согласованной проектной документацией.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото: КГИОП

Реклама

Обсуждение