Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:10
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Cеть государственных рыбных магазинов может появиться в России

470
Поделиться:

Прошлое возвращается. В России может появиться сеть государственных рыбных магазинов. Росрыболовство мотивирует эту задумку возможностью исключить цепочку посредников и за счет этого снизить цену на 20 процентов.

Реклама

Первый магазин может быть открыт в конце лета в Мурманске. До конца года запланировано открытие еще двух магазинов во Владивостоке и Южно-Сахалинске. От востребованности этих трех точек будет зависеть расширение сети по стране. Но эксперты подчеркивают, наш ретейл работает в рыночных условиях.

ИВАН ФЕДЯКОВ,гендиректор информационно-аналитического агентства INFOLine: 
«Если мы говорим о том, что будет реализован некий государственный проект в условиях конкурентной среды, то, в моем понимании, этот проект обречен на провал, конкуренцию он однозначно потеряет. Подобные проекты есть только в тех странах, где на законодательном уровне введена монополия на реализацию того или иного вида продукции».

Но нельзя победить высокие цены, уничтожив конкуренцию. Остается вопрос, на что способно государство в подобных играх? Росрыболовство почти десять лет назад безуспешно пыталось возродить в крупных городах, в том числе в Петербурге, сеть магазинов «Океан». Потом идею своих магазинов подхватил «Нацрыбресурс». Там решили самостоятельно продавать добытую рыбу. Пока результат усилий ограничивается единственным социальным магазином на территории Калининградского рыбного порта.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение