Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:13
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Генплан Петербурга внесут четыре новых линии метро и 47 станций подземки

18583
1
Поделиться:

Специалисты института «Ленметрогипротранс» внесет в Генплан Петербурга четыре новых линии метро и 47 станций подземки.

Реклама

Как пишет «Петербургский дневник», на карте города появятся Адмиралтейско-Охтинская, Красносельско-Калининская, Кольцевая линии, а также Сосновский радиус.

Заново возвести нужно Адмиралтейско-Охтинскую линию. Конечными станциями станут «Двинская» и «Янино». Строители возведут тоннель протяженностью 18 с половиной километров. На линии разместят станции «Двинская-2», «Площадь Репина», «Театральная-2», «Адмиралтейская-2», «Михайловская», «Чернышевская-2», «Суворовская-2», «Большеохтинская-2», «Проспект Энергетиков», «Индустриальный проспект», «Улица Коммуны».

Самая короткая линия петербургского метро — Сосновский радиус. В него включат всего три вестибюля. Поезда будут следовать от «Политехнической» через «Проспект Культуры» до станции «Бугры».

Кольцевую линию составят из 14 станций подземки: «Арсенальная», «Площадь Калинина», «Полюстровский проспект-2», «Большеохтинская-2», «Ладожская-2», «Дальневосточный проспект», «Елизаровская-2», «Фарфоровская», «Международная-2», «Витебский проспект», «Парк Победы-2», «Броневая-2», «Нарвская-2» и «Двинская-2». Согласно документам, это будет самая длинная линия петербургского метро — 38 километров.

Также в проекте Генплана планируется продлить Невско-Василеостровскую линию. На севере появятся станции метро «Яхтенная», «Зоопарк», «Парашютная», «Академгородок», «Парголово» и «Осиновая роща».

Точные места трасс и тоннелей метро еще только предстоит спланировать. Также специалистам института нужно документально обосновать, почему вестибюли нужны в том или ином районе.

Все проектируемые станции планируют построить до 2048 года. Конкурс на проектирование проводил комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Стоимость работ — 60 миллионов рублей. В результате аукциона стартовую стоимость контракта удалось снизить почти в три раза. 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях».

 

Реклама

Обсуждение

Во многих, даже не крупных городах, метро подводят к аэропорту. В новом проекте этого нет. Неужели нельзя это осуществить ❓🙄 Не обязательно под землёй, можно же и на эстакаду часть линии, которая за Площадью пошла бы.